Путин подписал указ об открытии авиасообщения с Египтом

1459232467 1288697734

Президент России Владимир Путин подписал указ об открытии авиасообщения с Египтом на базе регулярных рейсов в Каир.

В декабре 2017 года министры транспорта РФ и Египта подписали протокол о возобновлении авиасообщения между странами. По завершении встречи Путин сообщил, что Россия готова к возобновлению авиасообщения, и высоко оценил проделанную Египтом работу по усилению мер безопасности в авиационной сфере. Первый полет между Москвой и Каиром может состояться в феврале 2018 года, уточнил глава Минтранса. Представитель «Аэрофлота» заявил, что компания уже начала подготовку пакета документов для возобновления рейсов в Каир и проведет все необходимые процедуры для возобновления полетов в установленные сроки.

Глава Минавиации Египта Шериф Фатхи сообщил, что авиасообщение между Москвой и Каиром откроют с 1 февраля, а возобновление чартерных рейсов (в Шарм-Эль-Шейх и Хургаду) стороны обсудят в апреле.

Со слов замглавы Союза туристических палат Египта Мостафа Хелиль, стоимость недельной туристической путевки в Египет для россиян будет начинаться от $650 за человека.

Напомним, авиасообщение между Россией и Египтом было прервано в ноябре 2015 года после крушения над Синаем российского авиалайнера, направлявшегося из Шарм-Эль-Шейха в Санкт-Петербург.

Документ можно посмотреть на официальном интернет-портале правовой информации

  •  Специалисты туристической компании «Данаско» всегда готовы помочь Вам с приобретением тура по интересующему Вас направлению. Звоните по телефонам +7 (391) 292-2319, 211-2526 или пишите на электронный адрес   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

    Все НОВОСТИ туристической компании "Данаско" здесь !

    Давайте дружить в социальных сетях:

    Мы в группе ВКонтакте

    Мы в Instagram